CARNE FRACA: EUA suspende importações de carne fresca do Brasil
Controle identificou problemas em 11% do produto embarcado, média nos outros países é de 1% de inconformidades
Desde março, quando eclodiu a operação Carne Fraca que apontou indícios de irregularidades em frigoríficos brasileiros, o Serviço de Inspeção e Segurança de Alimentos dos Estados Unidos encontrou problemas em 11% do produto nacional. A média de os outros países é de 1% de inconformidades. Desde o aumento da inspeção, foi recusada a entrada de 106 lotes de produtos bovinos brasileiros, devido a problemas de saúde pública, condições sanitárias e problemas de saúde animal.
Esta constatação levou o secretário de Agricultura dos Estados Unidos, Sonny Perdue, a anunciar na quinta-feira (22) a suspensão de todas as importações de carne fresca do Brasil. Em comunicado, Perdue informou que a suspensão dos embarques permanecerá em vigor até que o Ministério da Agricultura brasileiro tome medidas corretivas que o Departamento de Agricultura americano considere satisfatórias.
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