EMPREENDEDORISMO RURAL: Cooperativa lança iogurte de licuri

Foto: divulgação/Secretaria de Desenvolvimento Rural do Estado


Ideia de criar o novo produto, que também usa umbu como matéria-primeira, surgiu na edição de 2016 da Feira Baiana de Agricultura Familiar, parte integrante da Fenagro

Produto nativo do semiárido baiano, o coco de licuri ganhou nova utilidade na Cooperativa de Produção Agropecuária de Giló (Coopag), do município de Várzea Nova, no Piemonte da Diamantina. O Iogurte de Licuri, um dos produtos em lançamento no Bahia Rural Contemporânea – VIII Feira Baiana de Agricultura Familiar, Economia Solidária e Reforma Agrária (FEBAFES), que acontece até 3 de dezembro, no Parque de Exposições de Salvador, durante a 30ª Feira Internacional da Agropecuária (Fenagro).

Promovido pelo Governo do Estado, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), a Febafes ocupa uma área de 10.890 metros, onde 270 expositores e 1.500 produtos de cooperativas e associações de todo os Territórios de Identidade do Estado, apresentam a riqueza produtiva do rural baiano. Além da novidade do Iogurte de Licuri, a Coopag lança também o Iogurte de Umbu e traz ainda outros produtos fabricados e produzidos no local, como polpa de frutas, néctar de frutas, queijos e manteiga.

Segundo  o presidente da cooperativa, Fred Jordão, a ideia de criar os novos produtos surgiu na feira do ano passado, quando teve a oportunidade de trocar experiências com outros agricultores: “Vimos uma cooperativa comercializando sorvete de licuri", conta. O desenvolvimento da receita durou cinco meses.“Estamos com novos desafios que é valorizar os produtos nobres do nosso sertão e a expectativa é que o público goste do nosso produto”, afirma Jordão.

Confira nossa Fanpage
https://m.facebook.com/ariagcomunicacao/
Twitter: @aricomunicacao

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

CAIXA: Feirão é aberto com 25 expositores

MPES: Banco do Nordeste financiou R$ 563 milhões em 2018

INFLAÇÃO: IPC-S acumula alta de 4,32% em 2018